?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я женщина не фига не тонкой душевной организации
и в периоды нервных припадков я пью и готовлю
пить я пока завязала, но готовить нет

при чем мне нервнее, тем закрученнее будет блюдо
в этот раз мне на глаза попался рецепт http://www.sbs.com.au/food/recipes/slow-cooked-tripe-pine-nuts-and-sultanas

tripe это желудок коровы
есть я его тут ела во вьетнамских супах и еще он попадается в холодных закусках в китайских кафе
википедия вообще говорит, что его используют все национальные кухни в разных забубенных рецептах, а я отношусь к категории людей, что может попробовать все-все, включая жареных сверчков и других личинок

в доме было все, кроме желудка, вчера купила желудок, а сегодня готовлю
как в этом ролике я все красивенько порезала, но сам желудок станно пах
ну я думаю, во всех конечных блюдах он не пахнет же, значит все нормально, тем более там еще и гвоздичка и мускатный орешек и дядька итальянец такой убедительный в кино

и что - час уже варю и в доме воняет так что капец :)))))
подозреваю, что его надо было чуть проварить в другой воде, ну как почки, потому что желудок сто пудово свежий и пахнет он не протухшим мясом, а селом т.е. навозом :)))) сейчас порылась с нете на предмет других рецептов - ну и вот, пишут или мочите его в уксусе или крепком соляном растворе или отваривайте заранее.

позвала мужа, говорю, нюхай и скажи мне сразу на фик электиричество продолжать палить или все таки дотушить его
он говорит - туши,но ой, что-то мне подсказывает, что я его есть не смогу, иначе беда будет :))))
пока сижу, сливаюсь с природой и селом вокруг меня
наверное, что пить все же лучше, чем готовить свои эксперименты :) там результат гарантирован :)
IMG_20140223_161503

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kosolobik
Feb. 24th, 2014 12:10 am (UTC)
Ты хозяюшка! И отважная к тому ж! Что вышло-то?
А я вот почки раз купила, не зная, что вообще и как их готовят. Выбросила в итоге...
arisha_annago
Feb. 24th, 2014 12:17 am (UTC)
это не отважность это дурость :)))
надо подходить к вопросу более тщательно - делать дополнительные исследования до того как приступать к готовке

что вышло - я ЭТО есть не могу. открываешь кастрюлю и такое чувство что ты весь ныргул в навоз
муж попробовал, ребенок съел овощи.
сказала мужу не в коем случае не брать с собой на работу - не пугать бедных австралов

а остальное - почки, щеки, печенья и языки я готовить умею. не фик делать :)))
kosolobik
Feb. 24th, 2014 12:22 am (UTC)
Всё равно отважная! А вот с почками меня как-то не научили. Сердце, печень, язык - да! Песня! Расул мой молодец, всё ест, а вот сынок языка боится, он всегда имеет неосторожность появляться на кухне, когда я его чищу, и убегает в ужасе.
Я к лёгким ещё, правда, не питаю симпатии, но в составе ливера нормально.
А вот помню в детстве бабушка с дедушкой требуху варили. Я до сих пор не знаю что это. Может, желудок и есть? Но я как-то эту требуху побаивалась :)
arisha_annago
Feb. 25th, 2014 11:18 am (UTC)
слушай, сегодня была в магазине и мне на глаза попались почки, я не купила, но про тебя вспоминила
кроме обычных "почки заячьи царице два раза" и не менее классический - тушеные в сметане, с грибами особенно вкусно; рассольника с почками и перловкой; солянки, где кроме копченостей есть почки
у меня есть самый любимый
вот этот - китайский вариант
http://dejur.livejournal.com/48935.html
попробуй
kosolobik
Feb. 25th, 2014 12:07 pm (UTC)
рецепт обалденный! И картинки аппетитные... Может, наберусь смелости.
( 5 comments — Leave a comment )