arisha_annago (arisha_annago) wrote,
arisha_annago
arisha_annago

Slow-cooked tripe with pine nuts and sultanas

я женщина не фига не тонкой душевной организации
и в периоды нервных припадков я пью и готовлю
пить я пока завязала, но готовить нет

при чем мне нервнее, тем закрученнее будет блюдо
в этот раз мне на глаза попался рецепт http://www.sbs.com.au/food/recipes/slow-cooked-tripe-pine-nuts-and-sultanas

tripe это желудок коровы
есть я его тут ела во вьетнамских супах и еще он попадается в холодных закусках в китайских кафе
википедия вообще говорит, что его используют все национальные кухни в разных забубенных рецептах, а я отношусь к категории людей, что может попробовать все-все, включая жареных сверчков и других личинок

в доме было все, кроме желудка, вчера купила желудок, а сегодня готовлю
как в этом ролике я все красивенько порезала, но сам желудок станно пах
ну я думаю, во всех конечных блюдах он не пахнет же, значит все нормально, тем более там еще и гвоздичка и мускатный орешек и дядька итальянец такой убедительный в кино

и что - час уже варю и в доме воняет так что капец :)))))
подозреваю, что его надо было чуть проварить в другой воде, ну как почки, потому что желудок сто пудово свежий и пахнет он не протухшим мясом, а селом т.е. навозом :)))) сейчас порылась с нете на предмет других рецептов - ну и вот, пишут или мочите его в уксусе или крепком соляном растворе или отваривайте заранее.

позвала мужа, говорю, нюхай и скажи мне сразу на фик электиричество продолжать палить или все таки дотушить его
он говорит - туши,но ой, что-то мне подсказывает, что я его есть не смогу, иначе беда будет :))))
пока сижу, сливаюсь с природой и селом вокруг меня
наверное, что пить все же лучше, чем готовить свои эксперименты :) там результат гарантирован :)
IMG_20140223_161503
Tags: рецепты, я дурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments