arisha_annago (arisha_annago) wrote,
arisha_annago
arisha_annago

умение прощать или как найти золотую середнину

счас будет про детей. предупредила, значит

ну так вот, у меня ребенок дожив до своих 8-ми лет будучи ярым викингом, вандалом и римляном завоевателем в младшие годы превратился в мальчика-колокольчика. с трех лет и лет почти до 5 драки были в садике постоянными явлением, а если не хватало аргументов и не удавалось отпихнуть противника (не обязательно обидчика) то в ход шли зубы. мне звонили с разбораками достаточно регулярно и очень настаивали, что ребенок такой аутис-аутист, прям сил у них больше нету.

потом мальчик подрос и первые два года школы мальчик никого не бил сам, но мог дать сдачи http://arisha-annago.livejournal.com/161753.html -я тут год назад почти писала, что в новой школе отбивается если нападают,у меня еще спор с подругой получился на эту тему

ну, что, прошел год, школа строгая, католическая, мальчик перестал окончательно любить спорт и у него арт школа на первом месте, драма классы и подобноое. последний разговор с учительницей меня насторожил, мальчик не играет с мальчиками, только с девочками, мальчик рисует, поет и отказывается играть на переменах в мячь и крикет и подобные вещи вообще и абсолютно. папе я решила не сообщать, потому что папа это спорт с 3 лет и до рукопашного боя, папа в молодсти сначала бил в глаз, а потом разбирался.

и что - приходит сегодня, как дела? - все хорошо, рассказывает что-то, и абсолютно спокойным голосом сообщает мне что мальчик по имени Jake сегодня как-то заставил его смотреть глазом на лазер и что учительница отобрала лазер и еще, потому что учительница увидала это, на перемене, во время ланча, он пришел и разбил коробку для ланчей - там теперь большая трещина и выкинул его еду. я - ну а ты что?, мой ребенок абсолютно спокойным голосом - ничего, его же наверное! теперь накажут

и я начинаю споминать, что изредка он упоминал, что они с ним в контрах, но так как Николай никогда не жалуется, то деталей у меня нет. похоже, что мальчик проверял "на сколько далеко можно зайти",а так как отпора не получил, то перешел в активное наступление - физически скуртить и заставлять смотреть на лазер это именно оно. и тоже не получил отпора. поэтому в наказание сломал коробку для ланча. тема bulling тут очень обсуждается, потому что очень распространена, потому что изначально не дают защищаться, а только капать друг на друга. и дальше уже зависит как ты сумеешь это обойти.

короче, кроме разговоров в школе, я счас выдохну и буду очень рекомендовать поломанный ланч бокс одевать на голову сразу поломавшему, а не собирать его по частям и не собирать разбросанную еду.
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments