?

Log in

No account? Create an account
мне надо...
в эту пятницу уеду на море, с 14 по 17. на три дня. ребенок прогуляет школу. буду долго гулять по утреннему пляжу. пока ноги не начнут отстегиваться у попы. и спать днем. правда, увы, в субботу к нам приедет папа. нет, нет это не радость - это нервы. опыт такого уже имеется и я уже вижу, что и как это будет. мы не умеем! отдыхать вместе. а если это еще отдых смешанно-разорванный, то вообще туши свет.

и так, мне надо вдохновение,
знакомые говорят "аня, ну что же ты, ты же умница, красавица и вообще сплошной позитив". а аня пишет и пишет selection criteria и чувствует себя маленьким чмом.

правда, вчера, вчера мне было хорошо - я одновременно по двум каналам смотрела олимпиаду. про фигуристов я вообще молчу - ота девочка Юля, это же...же стойкий оловяный солдатик и балерина с каминной полки в одном лице....еще, еще я без разбору болела за всех. ни фига не понимаю ни в одних правилах. ни слалом, ни доски эти, ни бобслей и даже не биатлон, вообще ничего. у меня был самый объективный критерий - старается, значит молодец. одно удивляло, почему они, когда получили золотую медаль, так мало радуются. почему? почему, никто не плачет, не орет до звона в ушах, не кидается на людей. они же шли к этому всю жизнь.

еще из хорошего - я научилась пользоваться телевизором. до этого я могла только 3д в нем включить (ну так чисто, прошло два года всего) теперь, теперь я подключила туда свой youtube и это очень большая разница когда делаешь йогу с очень большим телеком и громко или маленьким лаптопом и еле слышно. все новые клипы. поставила себе плейлист - и танцую до упаду. теперь я могу ....ой и куча каналов передачи в повторе дает, вообще все могу. нет, специальная модная коробочка, что это пишет когда вам надо у меня есть. ни разу я этой коробочкой не пользовалась, равно как домашним кинотеатром. и вообще я кино дома не люблю. но, вот возможности телевизора покорили, да.


пойду, включу эту адову машину и поскачу под новый клип Шакиры и Рианны

шо эта было

вчера стало плохо за рулем- реально, чуть не посбивала все столбики по дороге в школу ребенка и обратно, на меня сигналили - я ехала шо та пьяная, меня монтыляло из стороны в сторону, глаза закрывалась просто на ходу. хватило ума включить аварийку на ней доехать домой, скорость 15-20 узлов. не раздеваясь лягла в кровать и проспала до 2-х часов дня. а вечером абсолютно нормальное состояние.

сегодня чувство, что я сижу в бассейне, а меня зовут с поверхности и дозваться не могут. я как в бункере. плюнула на фик и решила, что я за руль сегодня не сяду и ребенка оставила дома. не взирая, что мне как бы фигово ребенок уже воет - пишет сочинения, ищет прилагательные в тексте, как их искать я объясняю по русски - отвечают на вопрос "какой", странно, но это до него доходит лучше чем английское объяснение в учебнике. уже два раза просился в школу.

лечусь едой - ем что попало - бульон с пельменями, отварную курицу с аджикой и лавашом, конфеты, кефир. голова уже почти вылезла из бассейна. пишу селекшин критерии - боженька пусть меня возьмут на работу!

одно бесит у меня тикает в голове (это что, доктор? голоса?) тикает, тик, тик
пойду пить кофе

и еще - вот чего им тут написать - как по мне оба критерия вообще то об одном и том же

Proven ability to conceptualise, develop and articulate creative solutions and to specify functional requirements and non-technical specifications that are well accepted by stakeholders within short time-frames.

Demonstrated strong analytical and problem solving skills and the capacity to successfully manage competing priorities and meet tight deadlines.

желания

все люди, как люди, а у меня желаний нет
надо записать, список дел на до конца года

- найти новую постоянную, высокооплачиваемую работу, и что бы работа была по душе и желательно с поездками;
- так как у меня есть (будут, но уже как будто есть) деньги найти хорошую няню и репетитора сыну (а то я его убъю)
- выплатить машину, ту что в кредите
- на пасху поехать в голубые горы и заехать в Сидней на дня три-четыре
- на зимние каникулы поехать в круиз (или на лыжы)
- в сентябре поехать в Канберру на фестиваль цветов
- провести 3-4 дня на моретоне
- на рождество поехать на север, ловить крокодилов и нырять
- сделать паспорта (наконец, потому что никак не могу добить это дело) и поменять ребенку имя - украинский спелинг это просто полный здец
- закончить ремонт дома - сделать ванную и лестницу и заново все перекрасить, сделать рамы для картин
- поменять мебель (купить не черти какие диваны, а купить все обдумано и посоветовавшись с дизайнером)
- пошить новые шторы на все окна
- учить английский раз в неделю с кем-то очень умным и интересным
- больше ездить в мелкие поездки на машине по выходным
- раз в два месяца выезжать из дома на выходные, просто погулять
- заниматься спортом, не приступообразно, а регулярно
- меньше есть, меньше пить и больше гулять
- смотреть, что я ем, качество и когда и с кем
- не общаться с негативными людьми, видется только с теми кто дорог и радует
- относится к самой себе как к очень хорошему человеку
- до конца года, закончить универ, еще чуть осталось
- я вот не могу решить хочу ли я перехать куда-то и перевести ли мне сына в школу для мальчиков. эти вопросы пока отставлю для рассмотрения

пусть все таки и будет

3B

ребенка пошел в третий класс
осталось отмучаться еще всего ничего, до 12 главное дотянуть и не прибить этого отпрыска.
и вот что хотите, но периодическое прибивание ребенка дает ощутимый результат - дня на три тяга к учебе резко возрастает. нет, ему в педагогических целях иногда выключают интернет, лишают приставок и телевизора. но ничто не дает такого сногшибательного просвятления как "дать по жопе".

итак, третий класс, начинают учить индонезийский язык. так что учить прийдется и мне. увы, мой ребенок не родился вундеркиндом, будем учиться на пару,значит.

новая учительница пока производит благоприятное впечателение. чуть с придурью - у нее даже блог есть для класса
http://swall123.blogspot.com.au/

выдали список ресурсов для учебы с паролями и логинами 9 вебсайтов - это только вообще как?

я еще купила около 12 рабочих тетрадей мучать ребенка. в этому году у него первый NAPLAN тест, мать понятное дело переживает больше всего. логика простая - учится хорошо возьмут в старшую школу в хорошую государственную, где бешенный конкурс или в частную, но не бешенно дорогую. если учится плохо, то светит или районная государственная школа (а у нас такие, что уууу, лица учащихся мало обезображены интелектом) или оооочень дорогая частная, а платить по 10 тыс и более в год за школу у меня нет финансов. так, что будем продвигать знания всеми доступными методами.

вчера сидела у врача, а он решал математику на полу.
я когда-то была уверена, что наше совеское образование было крутым и всякие америки-канады-австралии это чушь полная. не знаю. может все уже изменилось, но в их 8 лет нагрузка ооочень конкретная. я в своем детстве такого не припомню.

Tags:

- с ужасом наблюдаю как я становлюсь похожа на свою маму, в худших ее проявлениях;
- как воспитать сына до половозрелого возраста и не убить его собственноручно?;
- когда все не так, не то, что бы ужас-ужас и хроники в новостях, но если не греет, где момент, что бы собраться и все закончить?


- аквааробика для пенсионеров вещь. особенно если вы не можете бегать и вообще прыгать.
- бесплатная йога (тоже большинство пенсионеров) вообще перелесть, это не адванс йогу в горячем зале фигачить. это через час только легкая испаринка, зато с чувством, толком расстановкой;
- оказывается, что при желании заниматься спортом можно бесплатно, в течении недели под патронатом мерии проводятся достаточно много (наверное около 50 в целом) занятий ценой в три доллара;
- вчера был новый год по лунному календарю. мы каждый год ходим в буддийский храм, каждый год жду чего-то светлого и чистого. ну как, если, в наш новый год это была попытка раз, а теперь два, что бы уже добить


- уже очень нужна работа. очень

ни о чем

худела три недели, похудела на 3 кг.
два дня жарала и бухала - наела все обратно.
в качестве стимулятора худобы подписалась на худых, российских девушках с малым количеством мозгов, но с много силикона. хотя, на счет мозгов я может погорячилась - я то лично с ними не знакома. теперь я злобно и нервно просматриваю интаграмм.

сегодня побила рекорд всех времен и народов - спала до 3-х дня. день Австралии прошел не покидая пижамы и поедания большого количества рыбы. хорошо, что вино уже закончилось.

снилась отвертка. не напиток. на настоящая, инструмент.

короче у меня хрень тут, а в Украине все на грани. переживаю.
Оригинал взят у lenatolstik в Влад Цилицкий, 23 года. Спасибо, что живой!
Picture 029

Vlad

Что происходит в Киеве, не спрашивайте меня. Уже давно нет слов, остались одни выражения.
Мы в тылу живем только сводками новостей.
Facebook

http://censor.net.ua/
http://gordonua.com/news.html
http://www.pravda.com.ua/
- открываю эти ссылки и сердце сжимается из-за тревоги, отчаяния и, все-таки, надежды!

К сожалению, повода для оптимизма сейчас нет вообще. Взять хотя бы итоги сегодняшнего дня-противостояния на улице Грушевского.

"С 24 часов до 3 часов дня ранено 300 активистов, от металлических пуль Беркута погибло четыре человека." - Штаб национального сопротивления, медицинская служба майдана.
""Участников беспорядков нельзя назвать мирными. Это преступники, которые нарушают порядок. Я официально заявляю, что все жертвы, которые уже есть, – на совести и ответственности баламутов," - премьер-министр Азаров. Говоря другими словами, погибшие сами виноваты.
"Еще раз прошу людей не поддаваться на призывы политических радикалов. Еще не поздно остановиться и решить конфликт мирным путем. Прошу людей возвращаться по домам. Мы должны восстановить в Украине мир, спокойствие и стабильность." - Янукович. Как мило. Идите уже домой, достали, право слово...

Репрессии майдана коснулись и нас, не прямо, но косвенно. Мой муж не участвовал в столкновениях на Грушевского, но сегодня был в суде. И завтра еще пойдет. Потому что завтра запланировано судебное заседание в положительном исходе которого мы лично очень заинтересованы.
Случилась беда с сыном друга детства моего мужа. Прекрасная, чистая, честная, порядочная семья украинцев. Папа -столяр с дипломом КПИ, мама - специалист по рекламе, старший сын Влад программист в Самсунге, младший Андрей - студент университета имени Шевченко, будущий социолог.
Старший сын
пошел просто погулять по Киеву, а попал в больницу, избитый до полусмерти Беркутом. Сейчас парню инкриминируют ни много ни мало организацию массовых протестов.
Вот что рассказала шокированная происходящим ужасом его мама Алла:
"Влад разом зі своїми друзями гуляв мiстом. Дiти прийшли на Грушевського iз цiкавостi подивитись, що там відбувається.
При черговій вилазці, Беркут витяг із натовпа Влада разом із кількома іншими хлопцями. Друзі відразу почали бити тривогу, повідомили інфоцентр майдану. Ми знали про це вже через пів години і відразу почали діяти. Свідки сказали, що при затриманні його майже не били, таким чином ми вирішили зателефонувати в РОВД куди його могли привезти. Через "Євромайдан SOS" ми знайшли безкоштовного адвоката, який нам порадив телефонувати в Печерське РОВД, тому що це його район. Але в усіх РОВД Києва нам відповідали, що затриманих за цей вечір у них взагалі не було. Так тривало майже годину, ми не змогли знайти його ні в якому відділку і тоді ми вирішили особисто їхати під печерське відділення, для того, щоб якщо його тримають в автозаку біля приміщення, то дізнатись про це.

Прибувши до відділку, ми особисто питали у чергового, він сказав, що ніяких затриманих не було в їхньому районі! Тоді, порадившись із юристом, я вирішила писати заяву про викрадення. Повернувшись до РОВД, попросила писати заяву про викрадення, після чого міліціонери дуже стурбувались, почали перепитувати чому ми вирішили, що людина викрадена. Я їм пояснила, що є свідки, була пряма трансляція, де видно, як люди у формі виводять і б'ють хлопців, оскільки ніхто не представлявся та не показував посвідчення, то ми не стверджуємо, що це були працівники міліції. Це були люди в формі. Mіліціянти почали наполягати на тому, що це було затримання. Але їх аргументи були абсурдними через те, що вони самі казали про відсутність затриманих і, коли ми почали вимагати зустрічі з ним, вони промовчали.
Також при затриманні вони змушені були нас повідомити, а цього не відбулось, отже це - викрадення.

Перед тим як писати заяву про викрадення, міліціянти почали наполегливо попереджати, що написання такої заяви тягне за собою кримінальну відповідальність із тюремним ув'язненням. Вони це назвали "завідома брехлива заява" і на високих тонах погрожували термінами. Але я твердо настояла на написанні заяви. Тоді один із працівників мене відвів для написання, інший пішов чергувати і буквально через хвилину, мене набрав Влад із чужого номера і повідомив в якій він лікарні, також скаказав, що він вже - підозрюваний. Тоді я спитала чи можна буде до нього пройти. Він, уточнивши у міліціянтів, підтвердив, що ми можемо приїхати і зустрітись із ним. Працівники Печерського РОВД, перепитали, чи вже не хочу писати заяву.
Зрозуміло було, що їм заздалегідь відомо, де він знаходився і, злякавшись відповідальності, вони рятували свою шкуру.

Ми поїхали в лікарню. Прибувши на місце, нас відразу направили медсестри. Персонал був нажаханий станом Влада!
Він якраз проходив ЕКГ. Його повели назад до палати під конвоєм, в наручниках, ми пiшли за ним.
Але працівники міліції нас не підпускали і вели себе дуже зухвало, ігнорували наші законні вимоги (ми їх просили представитись, що вони всі разом проігнорували). Доки один з прапорщиків блокував двері, Влада довели до залізних дверей і зачинили там.

Нам лишалось лише чекати. Чекати лікаря, чекати адвоката. Коли ми намагались пройти до Влада, нам не відчиняли і ігнорували. Близько 4 ранку приїхав адвокат, на його вимогу покликали головного (Бодойко Сергій Васильович, заступник командира роти з охорони) і він дуже неохоче пропустив адвоката із помічником до мого сина. Я ж писала клопотання, щоб дозволили і мені з ним зустрітись. Приблизно через 10-15 хвилин, після того, як адвокат пройшов в палату, до лікарні прибула слідча комісія (четверта година ранку!!! і з їх розмови було чути, що вони були здивовані такому швидкому приїзду адвоката, вони на це не розраховували!!).
Слідчі дії проводились, слава Богу, в присутності адвоката. В тій же палаті, де лежить Влад, знаходиться ще один затриманий в той же час хлопець. Його, наскільки я зрозуміла, доставили взагалі із ножовими пораненнями!
Слідчі дії проводились проти їх обох і обох адвокати захищали.

Наступного дня увечері (21 сiчня близько 22 години вечора) в присутності адвокатів було здійснено допит Влада.
Слідчих нам постійно змінюють (на даний момент вже третій слідчий за одну добу), звичайно, їх призвіща та телефони не повідомляють.
Це ускладнює нам боротьбу за сина дуже сильно! Ми не можемо підписати ніяких клопотань, дозволів, дізнатись деталі справи.
Сказали, що суд має бути сьогодні (22 сiчня), але точно час нікому не повідомили.


20140122_125349

Влад Цилицкий с братом Андреем и родителями Виталием и Аллой.

Мій  син Влад -  дуже мирна, спокійна людина. Він не може мати нічого спільного із тим, що йому інкримінують міліціонери.
Вони зараз усім  затриманним намагаються приписати статтю - організація масових заворушень! Але мій син ніколи нічого подібного не ораганізовував і, більше того, ніколи не приймав участі в таких діях. Він завжди був прихильником мирного врегулювання будь яких проблем!
Влад - дуже чуйний до оточуючих, це добра людина із великою кількістю друзів, що його дуже поважають. В його хобі входить туризм та в'язання гачком!!! він програміст із вищою освітою (КПІ) і надзвичайно хороший син! Зараз на пiдтримку бойового духу Влада та для того, щоб довести людям несправедливiсть затримання, його друзi створили сайт:
https://sites.google.com/site/polonenirezimu/home

Звертаючись до всіх, від кого залежить зараз доля нашого сина, я прошу: будьте людьми, прислухайтесь до ваших СЕРДЕЦЬ, а не до злочинних наказів.
Дійте по совісті, дiйте згідно із словами присяги! Не карайте, не саджайте у тюрми невинних людей!
Не ламайте долі безвинних громадян України!"


Ps Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (с) Только что закончилось судебное заседание. У Влада сотрясение мозга, лечащий врач ему запретил любые виды передвижения. Милиция сказала, что перевозит задержанного в больницу МВС, а отвезла в суд.
Судья вынес приговор: оставить содержание под стражей до 14 февраля!


Оригинал взят у devocika в Психология переедания: по порядку
Оригинал взят у hi_again в Психология переедания: по порядку
Originally posted by svetlyachok at Психология переедания: по порядку
Поскольку я регулярно получаю вопросы и комментарии в духе: "Я прочитала статьи номер 12 и 3, а как найти все оcтальные?!", похоже, настало время систематизировать посты по этой тематике, тем более, что их количество все время растет.

Ниже - гиперссылки на все посты по этой теме по очередности их публикации. Понемногу добавлю краткую аннотацию содержания каждого.

Психология переедания: основные тексты. Collapse )


Экспериментальная часть: задания, упражнения и их обсуждение.Collapse )


Клинические виньетки: люди, страдающие лишним весом, в жизни и в терапии.Collapse )


Осколки.Collapse )

первое
какая-то сука курит шмаль, да так, что тут только на вторичных выхлопах можно дойти. прямо аааааа. и кто я понять не могу. у нас в комплексе все юниты близко к друг другу. это значит, что сядь у себя дома. отключи противодымную сигнализацию, на задний двор не выходи особо (и потом у всех накрытия - есть где с сигареткой спрятаться), открой шторы, и кури, найти просто не реально - я в жизни не пойму от куда такое. я как-то раньше писала, что была бы молодежь, фик с ней, дурни дети, но у нас ее нет, есть семьи в округе. вот этого меня настораживает - в 40 лет курить травку это уже диагноз

второе
безработная Аня получила штраф за проезд на красный свет. на компанию 1650 дол. перепишу с компании на себя как на физическое лицо будет 330. ото оно мне надо ? но самое страшное, что я не помню!!!! факта нарушения, вообще, никак. обычно я очень заранее торможу. настолько, что от попутчиков получаю замечания, в стиле "Аня, въедут в жопу, рано тормозишь". дата показывает поездку к спинному врачу в тот день - по итогу, врач 65 дол, парковка 26, 330 штраф и три поинта

настроение просто хреновое, пойти, что ли соседям нервы попортить, обойти с претензией - какая сука тут курит так

вчера ночью

во сне я выходила замуж,
все как у людей, фата, платье, только почему-то это в англиях (или может местное, но в полузамке)
одно станно выходила за женщину (или это я женилась?)
так у меня спросили какое второе имя дать ребенку, а я возмущалась, что детей еще не порожали, а уже именя даем, и почему моя товарка уже определилась с первым именем ребенка, а со мной даже не посоветовалась

новый год мы встретили весело и шумно
теперь я уже второй день раскачиваюсь и думаю, что бы себе придумать в качестве новогодней резолюции, ничего на ум не идет. нормальные люди обещают начать бегать больше, или вообще начать, ходить регулярно в спорт зал, начать учить японский, доучить английский, поехать куда-то, купить что-то (дом, квартиру, машину)
я пока ничего не хочу, хотя нет, я записалась на курс массажа и глядя как стремительно уменшаются деньги на счету (почти месяц как без работы) то желание одно - хочу денег. но это же не резолюция, это же из сферы фантастики типа "падаритемнемногоденег".


собака вернулась из гостиницы, считаю периодическое отлучение от семьи полезно всем. теперь не морочит голову и ценит, что имеет.